segunda-feira, 31 de maio de 2010

Mousse de Chocolate



Fonte: Laranjinha



Essa receitinha é maravilhosa! Apesar de não ser a original,que leva gemas de ovo, ela fica tão boa quanto (eu acho até melhor!) e ainda de quebra é mais magrinha!

Adoro!

Seguem os ingredientes:

1 barra de chocolate meio amargo
3 claras batidas em neve
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa (rasas) de açúcar (coloco para cortar o amargo do chocolate, mas vai do seu gosto)

Modo de Preparo:
1- Bater as claras em neve e, após isso misturar o açúcar nelas;
2- Picar o chocolate e derreter no microondas (+ ou - 1 min, retira, mistura e verificar se derreteu completamente, se não, coloca mais 30 segundos e verifica novamente) ou em banho maria até ficar um creme;
3 - Misturar o creme de leite ao chocolate derretido até ficar um creme homogêneo;
4 - Misturar bem delicadamente as claras em neve ao creme, para tentar deixar o mais aerado possível;
5 - Colocar o creme na gaveta de frios da geladeira de 5 a 8 horas para ficar consistente, não colocar no freezer, pois irá congelar e perder a consistência.

5 comentários:

  1. de que tamanho a barra de chocolate? preciso saber quantidade...

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Anônimo,
    Uso aquelas barras que compramos em promoção nas americanas, sabe?? Normalmente elas têm 170g ou 180g.

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